утреннее пасхальное

Джелла Терра
Зарисовка
Католическая Пасха, 04.04.2021

Утро пасхальное, хмурость весенняя,
Дня первоцветная свежесть.
Тихая музыка, птичьи волнения,
Голоса неба безбрежность...

Самое главное, самое первое
В ритмах, далеких и странных.
Тихая музыка соткана нервами,
В теле, звучащем оргАном.

Необоримое, необъяснимое
В силе тугого пространства.
Прежде подспудное, прежде хранимое,
Освобожденное - здравствуй!