Уходя каждый вечер из дома

Костас Костас
Уходя каждый вечер из дома,
Ты уверен, что не вернешься.
Что ждет тебя скорый поезд,
В котором утром проснешься.

За окном незнакомые страны,
Распростерли свои обьятья,
Призывно мерцая огнями,
Суля долгожданное счастье.

Ты выйдешь у самого моря,
В урну бросишь теплые вещи.
Ног коснутся соленые волны,
Обещая спокойную вечность.

Уходя каждый вечер из дома,
Ты уверен, что не вернешься.
Но скорее всего, как обычно,
Где-то в стельку напьешься.

Проснешься в чужой квартире
В постели случайной дамы,
Осознать пытаясь причины
Своей испорченной кармы.

А поезд твой ждет у вокзала,
Ржавеют в безделье вагоны.
Ошиблась цыганка, гадая
На картах тебе на дорогу...