Я вижу бедность в мелочах

Ангелина Стихотворельная
Я вижу бедность в мелочах,
В потрёпанной и грязной куртке,
В дешёвых и пустых речах,
В забитой доверху маршрутке.

Я вижу бедность на лице,
В морщинах и потухшем взгляде,
Когда свобода уж не цель,
А краткосрочная награда.

Я вижу режущую боль,
Обиды, страхи и заботы,
И невозможность быть собой,
И рабство на своей работе.

А я так больше не хочу,
И в этот ряд я не вставала.
Свой путь сама позолочу,
Всё в сотый раз начав сначала.

11 октября 2020