Да, перевёлся нынче люд

Николай Чельтер
Да, перевёлся нынче люд,
Добра не жди, как зверь он лют,
Ни в бога веры, ни в царя..
Он не кричит уже "Урья-а-а-а!"

Народ "наелси", уж, всего,
Отняли веру у него,
Когда одной рукой крестились,
Другой над ним же и глумились

Все наши "крёстные отцы",
Что себе строили дворцы.
Народ же нищий и поруган
Влачит он жизнь в своих лачугах...

Николай Чельтер   07.09.2019 14:10