Стань героем. 8часть. Голодовка

Антон Геннадьевич Орлов
Не Владимирский централ, не Кресты,
А Покров недалекой той версты.
Время думать, время жить и страдать,
За свободу молодым умирать.

Власть-система, подавляет и рвет,
Зона вправит тебе кости, сомнет.
Спать не даст, и врачам не пройти,
Как герою сухим выйти с воды?

Крик протяжный не услышит никто,
И забили там досками окно.
Активисты разрушают покой,
Но ты держись, мой герой, я с тобой.

А власти нет до тебя больше дел,
Голодовка и протест твой удел.
Смерть приняв, ты рождение найдешь,
Душу дьяволу ты не продаешь.

Пройдут годы и страна оживет,
И исчезнет, наконец, страшный гнёт.
Твоё имя будет помнить народ,
Не забыть нам никогда страшный год.
(4.04.2021 дача)