Туча

Сергей Помаз 2
                Над горою плачет туча.
                Что за горе у нее?-
                День наверно невезучий?
                Грозы сглазили ее?

                Дует ветер вездесущий.
                Растрепал ее вуаль.
                Посмеялся он над тучей
                И унес,проворный,в даль.

                Над землею встало утро.
                Сочен синий небосвод.
                Не жалея белой пудры,
                Туча облаком плывет.

                Улыбаются ей дети.
                Птицы песни ей поют.
                День счастливый!Все на месте!-
                И гора,и лес,и пруд.