Человечество в пелёнках

Наталья Николова
Человечество в пелёнках
гадит там, где родилось.
Повзрослеть бы нам всем миром.
Быть бы вместе, а не врозь.
 
Человечество играет
то в войнушки, то в войну.
И Создатель наш вздыхает -
Жизнь земная на кону!

Человечество-ребёнок,
вырастай уже скорей
из горшков и из пелёнок!
Становись уже мудрей!

Научись скорей не драться,
и «в бирюльки не играть». 
Нужно с нового абзаца
всю историю начать.

Где за стол переговоров
взрослый сядет индивид,
а не маленький, капризный
эгоист и паразит.

Ведь Земля не кукла, братцы,
чтоб делить и разрывать.
Уж пора за ум нам взяться
и осознанными стать.

Человечество-ребёнок всё,
поверь, в твоих руках.
Коль не выйдешь из пелёнок,
вся земля потерпит крах.