Тайная примерка

Эльвира Градова
Только мама задремала,
Я с постели тут же встала.
Приоткрыла тихо шкаф,
Платья тронула рукав.

За него я не тянула –
Платье просто соскользнуло.
И само шепнуло мне:
"Подойду тебе вполне!"

Точно так же босоножки
Попросились мне на ножки.
Да, размер великоват…
Кто же в этом виноват?

Косметичка тоже в деле:
Расстегнулась еле-еле.
И сама мне пять помад
Предложила наугад.

Я накрасилась, оделась,
Перед зеркалом вертелась.
Жаль, но вырез так глубок,
Мне он прямо по пупок!

Платье я в груди стянула
И булавкой застегнула.
Так красиво впереди,
Хоть на подиум иди!

А потом я растерялась:
Мама сзади оказалась.
Разозлилась? Вот и нет!
Просто мне дала совет:

"Никогда не верь, как прежде
Разговорчивой одежде.
Но во всем я вижу плюс:
У тебя отличный вкус!"