Просто дождь

Владимир Крюков Сл2
Дождь
За окном идет дождь
Третьи сутки
Это лето, зима иль весна?
Умирает народ от скуки
Дождь идёт,  не подвластна природа науке
Сбился ритм её весь от сна.

Просто дождь
Ни печаль и не радость
Жизнь распалась
Мир устал от дождей
Расплодилась повсюду гадость
Шлет привет сатана из ада
Всюду гадкие морды протухших вождей.

Просто дождь…
Равномерно стучит по крыше
Забивая гвозди в крышки гробов
Но его уж никто не слышит
(Протекают людские крыши)
Как не слышат и громкие речи Богов. 

А с экранов ТиВи разноцветные лица
Своё громкое счастье кидают в мир
Гуляют просто в светлой столице
Чистые светлые светские львы и львицы
Погоду не портит радостный пир.

Просто дождь
Никогда он не кончится
Да и пусть себе льётся с прогорклых небес
(Жизнь летит, на месте не топчется)
Может быть что-то людям понять захочется
Взять от вечного Бога какую-то каплю себе.

Мы же люди подобия Вышнего
Создал нас он такими, какими представить смог
Ходит средь нас он шагами неслышными
Учится жизни – учится постоянно Бог.