Голубые купола

Галина Гетманская
Голубые купола,
Да по небу синь.
Тополь рядом, два ствола,
Золото над ним.

Как украсил небеса
Золочёный крест!
Говорит о чудесах
Дикость этих мест.

Три избушки, три двора,
Тын здесь вдоль тропы,
Не играет детвора
Нет людской толпы.

Тишина, листва дрожит,
Обнажив испуг.
Всех осина сторожит -
Отведёт недуг.

Голубые купола,
Золочёный крест.
Голубиные крыла
Да леса окрест.

Из далёкой старины,
Появился вдруг,
Свет на месте вечной тьмы -
Храм святых наук…