60 лет

Шахов Евгений
гимнами славы воспета,
символом патриотических чувств
в парке московском ракета
тычет в небо свой острый клюв

на такой полетел Гагарин
далёкой апрельской порой
рабочий советский парень
и мира всего герой

для дерзновенного шага -
слетать и вернуть к нам -
без меры нужна отвага,
когда твой шанс пополам

потом ликование было,
улыбки и слезы в глазах
гордость ещё не остыла
сегодня в наших сердцах

я тоже хочу гордиться
своею великой страной
увы! железная птица
лишь память бередит собой