Нелюбовь

Артур Иванов 5
Мы лежим в тишине на холодной кровати…
Солнца луч на стене… «Не пора ли порвать нам?»
Мысли эти гоню; только что же нам делать?
Две души далеки, рядом только два тела…

По инерции длим сладко-горькую связь;
Мудрый классик сказал – «Коль не любишь, то слазь!»
Вот и ты подтвердила: «Наигрались, довольно –
Я тебя отпускаю, улетай птицей вольной!

Я тебя не виню, налюбились мы всласть!
Уходя, заберёшь надо мной свою власть?»
Чуть помедлив, ушёл… Гулкий шаг по двору
Не вспугнул припозднившуюся детвору…

Может, им вдруг придётся чуть позже решать -
Или плыть по течению, или вновь задышать?
Может, им вдруг придётся, помедлив, когда-то
Уходить (не дай бог!) из холодных кроватей…

Чёрный кот взглядом жёлтым меня провожает
Он – мудрец, он всё знает, он всё понимает,
А сирень, застыдившись, прячет листьями очи…
Город бредит тревогой с приближением ночи…

Ветер щедро бросает в тёмно-жадную пасть
Сонмы звёзд, что б нам всем здесь совсем не пропасть!
Что б нам было светло и тепло хоть немного
Долго, молча идти по безлюдной дороге…

Я назад оглянулся – всё не гаснет окно…
Также сильно, как прежде, манит светом оно…
Ничего не оставил, ничего не забыл?
Только яркий луч света! На стене он там жил…