Знай же - я рядом...

Изольда Снежина
Когда накрывает отчаяньем - знай же - я рядом.
Мы с детства знакомы. Я личный твой Карлсон, подруга.
Ты можешь хоть ночью явиться, хоть с болью, хоть с ядом.
С любовником хоть, хоть с пятью, можешь даже с супругом.

Все стерлись года, их и не было. Вновь мы - девчонки.
Я выше на дереве... помнишь, сидевшую с книжкой?
Мы были пацанки: коленки и локти в зеленке
И нравились даже одни нам с тобою мальчишки...

Я их уступала тебе,- для меня ты дороже.
И ты уступала их мне,- мы смеялись обнявшись...
Те годы навечно. Отнять наше счастье не сможет
Ни рок, ни беда, ни печаль - все уйдет испугавшись.

Ты мама уже, я детей не люблю - то неважно,-
Мы смотрим в глаза как увидимся также задорно.
Девчонко-мальчишками. Пеппи прямой и отважной,
И как Питер Пэн мы летать до сих пор с тобой можем.

Так было всегда, но вчера я тебя повстречала
И взгляд не узнала - там горя на целую роту...
Я вмиг поняла - на метле ты давно не летала,
И мы в переулок Кривой* вновь поедем в субботу.

Кто предал тебя, кто играя убить собирался
Все светлое что мы с тобою всю жизнь собирали?
Живет не любя, ведь в любовь он с тобой наигрался...
Сказали друзья, что с Наташкой и Танькой видали...

Не стоит он слез. И  не стоит души твоей светлой,-
Она не его, ведь и грамма тепла не оставил.
А знаешь-ка что, а поедем на великах, Светка!
Когда на "коне" - нам сам ветер вновь крылья расправит.

Мы руки расставим с разгона летя в поднебесье;
Гора - не гора, коли рядышком тот, кто надежен.
Смотри, разрослось как то наше с тобою полесье...
Малины съедим-ка, пока конь железный стреножен?

И сердце прольет пусть вдали в единенье с природой
Все слезы твои мне на грудь... нежно голову глажу...
Бывает, в любви повстречается тот беспородный,
Кто лучше б на вечные веки - ненужной пропажей.

Отчаянья нету, ты плачешь, но сердце ликует.
Накроет опять - снова жду. Позвони мне хоть ночью!
Наш детский секрет беспристанно судьба нам дарует,-
Я снова сведу им все гадости, пакости, порчи.

Скорей приходи же - метла ожидает полета.
Надежней она, а не то что паленые крылья.
И не подведи ты то детское важное что-то,
Что прочие лет так десятки назад позабыли.

... Когда накрывает отчаяньем - знай же - я рядом...

03:30
04.04.2021
(с) Изольда Снежина
___
*улочка из "Гарри Поттера" (синоним Косой аллеи)