Никто не хочет ум Иуды

Лиза Лукашина
Никто не хочет ум Иуды,
Мы для себя самих — Христы.
Но мысли, взгляды, пересуды
Едва чисты.

Едва хотелось в Магдалены,
Не близок сердцу и Пилат,
А все ж деяния надменны
И жгут, как ад.

Могу ли я прожить Стефаном,
Но боле — им же умереть?
В предсмертном вздохе, хриплом, рваном,
Благоговеть?

Никто не выбрал бы распятья,
Голгофской, проклятой межи,
Но в ней — сосредоточье счастья
И в ней же — жизнь.

04.04.21 01:16