Божий дар

Борис Скрипник
Недавно заглянул ко мне сосед -
Навеселе и с томиком подмышкой -
Талантливый непризнанный поэт,
Пришел похвастать новой книжкой.

Посетовал, что не идёт тираж -
Нет интереса к редким экземплярам,
Часть тиража решил забрать в гараж,
Чтобы раздать соседям даром.

Стихи сейчас не в моде, не в честИ,
Да и поэты, в общем, не в почёте,
Попробуй стих свой людям донести -
Резьбу сорвёшь в конечном счёте!

Кому-то стих - как косточка в вине,
И терпкий вкус его не переносят,
Непросто быть дежурным по стране,
Особенно, когда не просят.

Кто, сбросив одеяло сна, встаёт,
Чтоб Озаренье разложить по строкам,
Тому судьба мгновения даёт
почувствовать себя Пророком.

Считать себя пророком не берусь,
Но верю, что пока жива планета,
Жить будет и святая Русь,
А, значит, и душа Поэта.

                Апрель 2021 г.