Весенний букет

Ольжана Захарова
Не заплачу. Нет, не заплачу
И по всем счетам заплачу.
Я ловила за хвост удачу,
А она - хвостом по плечу.

Подпалили мне годы крылья,
Подожгли все мои мосты,
И теперь я с большим усильем
Собираю в букет - мечты.

Разлетелся букет на части,
И попробуй его собери.
Вот ромашка - мечта о счастье;
Василёк - мечта о любви;

Только роз в букете не будет,
Роза - это мечта ни о чём.
Ветер голову мне остудит,
Вновь удачу спугнув за плечом.

Не заплачу. Нет, не заплачу.
И не стану выть на луну.
Я тоску в душе - засобачу,
Рану в сердце стихом заткну.

Со своею неспетой песней,
Что прольётся на белый свет,
Я пойду по весенним весям
Собирать весенний букет.