А звёздочка в небе

Павел Кузовлев
Снова под вечер снега и метели,
А звёздочка в небе хрустально-ясна…
Бывает, конечно, такое в апреле,
Как переменчива, право, весна!

Но, утром морозным скворцы прилетели
И тема не так уж и стала грустна.
Идёт, презирая снега и метели
В расшитом платочке зелёном весна.

На щёчках румяных от солнца веснушки…
Весна чуть рассеяна, чуть  смущена
У рощи волшебной, покинув избушку,
Слегка заплутала в дороге она!

Но, тёплые ветры к ней так торопились!
И, видно, старались они неспроста.
Растаяли снеги в юном апреле,
Тропиночку к нам отыскала весна.