Если ты бы замерзала...

Александр Петров 77
Если ты бы замерзала
В дождь осенний и в метель -
Я в верблюжье одеяло
Превратиться бы хотел.

Был бы я твоею книжкой -
Ты могла бы прочитать,
Что тебе я очень близкий,
Ближе, чем рукой подать.

Был бы я твоею хаски -
Я тебя бы охранял,
И, заглядывая в глазки,
Преданно хвостом вилял.

Был бы я твоею кошкой -
Я любил бы подремать
На руках твоих немножко
И тепло твоё вдыхать.

Был бы я твоим диваном -
На меня могла бы лечь,
Если буду лишь чурбаном,
Можешь бросить меня в печь.