Не самое простое время

Владимир Александрович Аристов
Живём всегда мы в непростоё время,
Для россиян это извечное проклятие,
В дерьме всегда от кобчика, по темя,
Привычный нам синдром невероятия.

Какое бы год, какой бы ни был век,
Какой бы царь не правил у руля.
Стране не нужен просто человек,
Ему не заработать и рубля.

Всегда есть лидер - плох или хорош?
Как хочет, так и управляет стадом,
И опирается, как правило, на ложь,
И держит холуёв с собою рядом.

Как говорится - Рай, здесь и сейчас,
А быдлу потерпеть, им после смерти!
Религии придуманы для вас,
Чтоб легче управляли вами черти!

И затяните, как обычно, пояса,
Лапша привычно ляжет вам на уши,
И выбирайте тех же, не спеша,
Кто вам всё время гадит в ваши души.

Надежда ваша будет с вами жить,
А время мчит, на грабли наступая,
Ведь вы детей успели научить,
Они ведь тоже не дождутся, ожидая.