Шли солдаты

Владимир Щербаков 4
1.  Помнишь как ходили мы в атаку
    В сорок первом было под Москвой.
    Трудный бой, но выжили однако,
    До Берлина мы дошли с тобой.

Припев:   Шли солдаты покоряя дали
                По дорогам сквозь огонь и дым. 
                На планете мир мы отстояли,
                Верили всегда, что победим!

2. Многих мы тогда не досчитались.
   Спят они давно в земле сырой,
   Нам войну закончить пожелали,
   Принимая свой последний бой.

     Припев:

3. Не легки солдатские дороги,
   Пули свит, а рядом смерть идёт.
   И глаза Победы очень строги,
   Но солдат в бою не подведёт.

Припев:

4. И сейчас склоняясь очень низко
   У истоков вечного огня,
   Вижу я повсюду обелиски
   Под которыми мои друзья.

Припев: Шли солдаты покоряя дали
        По дорогам сквозь огонь и дым.
        На планете мир мы отстояли,
        Верили всегда, что победим!

                4. 04. 2021 г.