Хочешь, оставлю крылья?

Онега Ковригина
Больно смотреть, мой милый!
Разве тебе здесь место?
Здесь же одни могилы
И ничего вокруг
Хочешь, оставлю крылья?
Чтобы в дали небесной
Были с тобою, вместо
Любящих моих рук...

Хочешь, оставлю сердце?
Пусть оно рядом бьётся               
Ты же недаром в детстве
Хвостиком был моим
Пусть оно там проснётся
Тёплой рекой прольётся
Будем друг дружкой греться
Среди седых вершин...

Всё сохраню, как было!
Птичкам оставлю хлеба
Будет (сколь хватит силы)
Помнить тебя земля
Сердце моё и крылья
Ты с собой взял на небо
Нет тебя здесь, мой милый!
Вместо тебя здесь - я...

   ( 4 апреля 2021)