Живу... люблю... как сердце мне велит...

Нина Павлова
Безлюден берег... окаймлённый тиной.
Восторженность блаженную даря,
на синюю бескрайнюю равнину
ложится алым веером заря.

Однажды здесь... уже я год не помню...
в конце июля...
из столицы гость
ворвался в сердце строгой незнакомки,
ей протянув ракушек мелких горсть.

Воспоминания, дробясь на крохи,
цвета меняют, память вороша...
Рождая зарифмованные строчки,
вздыхает томно юная душа.

Известно ей, картину впечатлений,
в час поздний нарисую я строкой.
В её бездонном кладезе нетленном
хранится всё, что заберу с собой.

Уходит день...
В зеркальном отраженье,
на встречу с неизведанным спеша,
плывут загадочных корветов тени,
расправив золотые паруса...