243. Приходим в мир, в котором свет и тьма...

Михаилл Филиппов
Ты в этот мир послал своё дитя,
Рождая в свет беспомощным и слабым,
Другим путём, увы, войти нельзя,
Душе приют, причал на время надо.

Народам - мир, рождённому - семья.
Ты позаботишься о маме с папой,
Ведь одному  на свете быть нельзя,
Душе расти, учиться как-то надо.

Мы в этот мир приходим не на час.
Успеем ли разрушить и построить?
Ты веру дал, послав беспечных нас,
Не дал сценарий, перепутал роли.

Не всё так плохо, как могло бы быть.
Могло бы быть и хуже, и страшнее.
Мы в этот мир приходим просто жить,
Учась любви, душой благоговея.

Стремлюсь быть кратким. Многое сказать
Бывает проще, чем остановиться.
Мне хорошо, когда "уметь" и "знать"
Одним потоком начинают литься...

Приходим в мир, в котором свет и мрак.
Но жизнь даёт лишь Свет, живое Слово.
И по-другому, в принципе, никак.
 Вся суть в Одном, духовная основа.