Зов в тумане

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Зов в тумане, звон струны
слышимый за гранью,
не имеющий цены
драгоценной рани.

Бог ли это иль глагол
звуки извлекает?
Пусть певец и нищ, и гол -
Бог непоругаем.

Око мира- окоём
рассветает с краю,
и струна звенит ключом,
как струя, играет.

Словно так поёт любовь,
жизни боль живая,
и болит знакомо кровь,
что-то изживая.

. . .  Мы любви напиток пьем,
а потом вздыхаем:
что-то странное есть в нём,
он - неупиваем. . .