За окном плюс один...

Галина Коркина
За окном плюс один.
Не течёт, не печёт..

Проредило толпу,
не толкают в плечо.

За гробами домов
не видать горизонт.

Это город, где дождь
прячет души под зонт.

Этот воздух тоску
загоняет в корчму.

Столько было тогда,
но пока  умолчу.

Приблудивших людей
позабыла вчера.

А на жизнь остаются
одни вечера.

Вечера, что баюкают
песней травы.

И сидишь,  очищая
от всякой муры

этот проклятый день,
оставляя лишь миг.

Миг, который в тебя
без остатка проник.




.