Если бы

Соловянчик Константин
Если бы я был храбрее,
Я бы объехал весь свет,
Рассекал бы на харлее
И меньше бы говорил нет.

Если бы был я мудрее,
Радовался бы чаще,
И к людям был бы добрее,
Живя только настоящим.

Если бы мог я отдаться
Страсти, что в сердце клокочет,
Раньше бы стал просыпаться,
Оставив потёмки ночи.