Если ты молодой

Владимир Купцов 5
Если ты молодой,
Смотришь только вперёд.
Все идут за тобой,
Широко раскрыв рот.

Впереди высота,
Ты идёшь покорить,
Так вершина мала,
Не упасть бы навзничь.

Устоять на краю
И над пропастью той.
Быть бы, как бы в Раю,
Лишь за малой чертой.

Впереди только свет,
А в низу темнота.
Ты всё ищешь ответ,
А в глазах пустота.