Где похоронены дедЫ

Юрий Желиховский 2
Знать не знаю, где вы похоронены,
Дорогие, милые дедЫ,
И в каких вы все погибли войнах,
От какой вы не ушли беды.

Знали ль вас отец и мать? Навряд ли,
В революцию им было по шесть лет.
И с какой из двух сторон вы падали,
Мне никто уже не даст ответ.

И о чём всегда молчала мама,
Догадался я лишь в шестьдесят,
Горя было много - правды мало,
И ничто не воротить назад.

Лишь портрет отца в военной форме,
Так и не пришедшего с войны,
Всколыхнёт нам душу и напомнит
То, что забывать мы не должны.