Апокалипсис шествует

Викина Вика
Шар хрустальный Земли рухнул с пика вселенной,
Неумелой рукой взбаламученный мир
Раскололся, и кружится снег серый ленно,
Опадая на камни разбитых квартир.

И остовы мостов - обнаженные арфы,
Свесив с грифов обрывки стальных проводов,
Смотрят в омут глазниц, поцелованных жатвой,
Где когда-то плескалась жизнь больших городов.

Перевернуто небо ликующим светом,
И ломает высоткам стальные хребты
Огнедышащий смерч, подгоняемый ветром,
И хрипят города в искривленные рты.

В реках воды вскипели, и паром кровавым
Поднялись в преисподню расколотых туч,
Чтобы вновь напоить мир пьянящей отравой,
И в осколках стекла вспыхнет гаснущий луч...

И тягучая тьма солнце скрыло за гранью,
Апокалипсис шествует, смертью скорбя,
И гробы городов, драпированных тканью
Цвета алого с черным, отпевают себя.