перевернутая пентаграмма

Тамара Маметгалиева
только не расстраивайся будда
только фиолетовый злодей
только на планете не-искусства
есть искусство попаданья в цель

только фиолетовые тени
только фиолетовый восход
только фиолетовы ступени
только здесь и кот наоборот

только расставаться с несогласным
целостность - средина существа
только одинаковое царство
только лира нас в одно свела

пляшем словно крылья от простуды
и припадок сранный пароксизм
я рисую в темноте не друга
а свою прозрачнейшую мысль

пляшем в темноте как эти тени
театр равнодушия теней
закрываем дверь свою на цепи
и мечтаем в жизни уцелеть

целостность как ветряная капля
целостность как яркое стекло
я себя казалось не узнала
только видела уж в этом мире все

целостность как ветряная капля
и ходьба как одинокий бег
я в побег влюбилась так внезапно
на свободе приручилась петь

птицы как изгнанье от простуды
череп как признание "зачем?"
и икона мертвой-живой крови
рисовалась, призывала петь

очень долго лики наблюдаю
вижу солнце заходящих крыш
и одно я только средство знаю
не любить и прыгать точно вниз