Печальный парадокс

Антон Сверчок
Я небыл на войне,
Война всегда во мне -
В готовности убить,
Чтобы не быть убитым.
Печальный парадокс
Одной на всех Земли,
Покудава все мы
Не будем в ней зарыты,
Умеем убивать
За жизнь своих детей,
За жён, за матерей,
За идола, за бога,
За светлую любовь,
За мир на всей Земле.
Привыкли,
Что ж теперь,
За всё ответим строго.