Старческий сонет

Елемина
О, как давно, как долго я живу!
Я помню рек прозрачнейшие воды,
И то, как не во сне, а наяву
По Енисею плыли теплоходы.

Я помню старый наш аэропорт,
Откуда мы летали за копейки
В соседний город, просто так, на спор..
И долго там сидели на скамейке,

Жевали булки, пили сладкий чай,
Потом шли в город, и, забыв о споре,
К причалу выходили невзначай,
Решив обратно плыть на "Метеоре".

А нынче рейсы только на Москву,
Суда почти мертвы, но я живу.