Позволь...

Вера Мартынова 3
  Позволь
  мне просто рядом посидеть!
  Не потому, что я любить готова,
  Моей тоски прозеленевшей медь,
  Так жаждет человеческого слова.
  Мне всё равно о чём ты говоришь,
  Я даже смысла слов не понимаю.
  Мне так приятна этой ночи тишь,
  Я не одна! Ещё есть кто-то с краю...
  Позволь
  сейчас с тобою рядом посидеть!
  Я этой ночью слишком одинока.
  Походкой шаркающей бродит рядом смерть,
  Но это зря - мои не вышли сроки!
  Ты говори! Мне нужен голос твой!
  Мне одиночество порядком надоело.
  И круглосуточно дежурящая боль,
  Не отрывает жизнь мою от тела.
  Спасибо, милый,
  что позволить смог,
  Передохнуть у твоего порога.
  Я так устала, помоги мне Бог,
  Передо мной - заросшая травой дорога.