Одинокий дуб

Захаров Александр Михайлович
Одинокий у дороги,
Старый дуб стоит, растёт.
Держат корни, его ноги,
Много, много лет живёт.

И совсем он одинок,
Позабыл, кто посадил.
А, когда-то был росток,
По соседству  кто-то жил.

Шли года, могучим дубом,
Рос у дальнего села.
Не смогла железным зубом,
Распилить его пила.

Красотой своей резною,
Удивляет, каждый год.
Ранней, солнечной  весною,
Распускает листвы свод.

Поднимался дуб могучий,
Ветви сильными росли.
По округе самый лучший,
С ним сравнится не могли.

Ветры буйны налетали,
Гнули, рвали, не смогли.
Только ветки хохотали,
Не сгибаясь до земли.

И стоит дуб горделивый,
Повидавший на веку.
Как, скала, непобедимый,
Стойкий в холод и жару.

Скучно дубу, одиноко,
У дороги здесь стоять.
Даже желуди   высоко,
На ветвях его висят.

От прожившей, жизни долгой,
Весь в потресканной коре.
И с расщелиною чёрной,
Пострадавший при грозе.
2021г.