Небо больше не носит чадру из туч

Екатерина Шарлаимова
Небо больше не носит чадру из туч,
Ртуть не падает ниже отметки «ноль».
Солнце точным движением, как хирург,
Режет лёд, открывая для света голь
Размягчённой земли и больших полей.
В трупных пятнах река, бредни сонных мух.
Целый день по железу стучит капель,
Прибавляя сознанию свежих мук.
Перевёрнуты скверы, сады, дома
В отражении бледных прозрачных луж.
Каждый нынче рискует не встретить дна,
И идёт по воде, будто сам Иисус.
Ветер ласково-тёплый, по веткам трель
Говорливых синиц, мысли, как струна,
Скоротечность мгновений, часов, недель-
Это значит, что к людям пришла весна.