Грибы - реликты предыдущего воплощения Земли

Ираида Подшивалова
«На древней Луне были:
1.растительное царство, более высокое, чем современное минеральное царство,
2.животно-растительное царство ощущающих растений,
3.царство человеко-животных, более высокое, чем современное животное царство, но ниже человеческого.
Атмосфера состояла из углекислоты. От её избытка Луна и погибла.» Рудольф Штейнер

Растения, ближе к животным,
В грибах много углекислоты,
Для оккультистов в пищу непригодны,
Способствуют земному мышлению головы.

Отношение к ним неоднозначно,
Обожают, не любят, игнорируют их,
Гипотезы о грибах многочисленны, загадочны,
Они же - рудименты листьев обыкновенных.

Мхи, папоротники с грибами одно семейство,
На кладбищах часто можно видеть их,
В земле под ними – как будто гигантское дерево,
Не из земных, из субстанций эфирных, невидимых.

Грибы несут энергию разрушения,
В прах превращают останки существ живых,
Смерть животного – растения рождение,
Обилие грибов – ожидается много трупов людских.

Кто любит жизнь – обожает грибы,
Считает её трудной – переваривает их с трудом,
Ценные виды - лучшие разрушители нашей злобы,
Отрицание духа, незримого – грибы становятся ядом.