день космонавтики

Тамара Маметгалиева
день космонавтики
самый печальный день в году
потому что начальники
согнали посланцев на эту Землю
и как Адам и Ева в солнечном бреду
мы в даль бредем презрев на бесконечность

и ты ведь тоже сторожишь свой след
и в даль ведешь зажиточных прохожих
в твоей темнице спрятан пистолет
а злыми мыслями ты бомбу лишь заложишь

но я сбегу из древности приют
и мыслей осторожных вереница
меня ты не увидишь никогда
но будешь на мои черты молиться