Возлюблю!

Ната Ивахненко
Март отстрелялся по мишеням,
Осевший снег отдал концы,
Оголены берёз колени,
В садах гирляндами скворцы.

Истошно каркают вороны,
Гудит на речке ледоход.
Зима не держит обороны,
Весна лебёдушкой плывёт.

Я вёсен встретила немало,
Бывало всё, но каждый раз
Я воскресаю, и с начала
Пишу судьбы своей рассказ.

Вновь на душе окоченелой,
Расплавив серый лёд тоски,
Спокойной радости несмело
В жизнь пробиваются ростки.

Ударит в ноздри воздух свежий,
И словно от вина в хмелю
Весь мир, как океан безбрежный,
До малой капли возлюблю!