Апрельское весеннее

Александр Шевчук 4
У поэтов сердечко горячее,
Чуть сильнее, задорнее стук...
И души половинка бродячая,
Не терпимая к горестям мук...

Под апрельскую юность беспечную,
Расцвела, загуляла, поёт...
Песнь весне, да такую сердечную,
С дивной музыкой паводка вод.

И под эту вот песню задорную,
Сумасшедший душевный порыв...
Разжигает мне в сердце упорную,
Тягу к жизни тоску усмирив...

Эх весна ты, как девушка юная,
Улыбнёшься и мимо пройдёшь...
Как гитара моя шестиструнная,
Вновь и вновь за собой позовёшь...

Ну а я за тобой с новой силою,
Как влюблённый юнец побегу...
Называя тебя своей милою,
К своему позову очагу.

Приглашение примешь наивное,
И пробудешь со мной до лета...
Но в какое то утречко дивное,
Я не встречу с тобой рассвета...

Но грустить я не стану я знаю,
Лето, осень, зима пролетит...
То тепло целый год сохраняю,
И оно помогает творить...