Рассказчица

Алёна Емелина
               
Традицию приносить в дом истории она унаследовала от матери

Сохраняя позицию незаинтересованного наблюдателя,
рассказывая, иронизировать умеренно и доброжелательно,
скрывая потребность избавиться от привычной тенденции
обесценивать события, подшучивать, сострадать -
не имеет значения

Направляемая тщеславием, безобидным, слегка разбавленным
надменной каплей жестокости, бессознательной, совсем маленькой
в сравнении с болезненной и неутолимой жаждой признания –
увлекая за собой беззащитного слушателя - о, капля власти -
удерживать внимание