Пером и шпагой

Сергей Овчинников Рынковский
(По мотивам произведений В. Пикуля)
Разница в лицах не различима
Тайный агент, дворянин и шпион,
Дама - кокетка и храбрый мужчина
Дама д’Эон или Шарль де Бомон.

Шпага, дуэли, награды и платье,
Флирт и любовь, всевозможный интим,
От авантюрных опасных занятий,
До романтических грешных картин.

Так и не понял никто человека,
Шансы утрачены, времени бег…
Тайной окутана личность три века,
И не разгадана будет вовек.

Ныне о Шарле легенды слагают,
Будут они в нашей памяти жить.
Только пусть мало кто в точности знает,
То как д’Эон  всех умела любить.