Персональный код

Игорь Костромин
Сделав неверный ход,
Сказка столкнулась с былью.
Твой персональный код
Кто-то сменил насильно.
Кто-то сменил пароль
Доступа к организму.
Всё нестерпимей боль
От обновленной жизни.

Богом давно забыт,
Корчится мир под пыткой.
Умер в мученьях стыд,
Совесть продав со скидкой.
Вроде, красив фасад,
Только внутри убого.
Что-то вернуть назад —
Полная безнадёга.

Вышел в окно сосед,
Дырка в стене от пули.
Твой заметает след
Пыль опустевших улиц.
Молча шумит вокзал,
Жжется закат багрянцем —
Смотрит тебе в глаза,
Пляшет в безумном танце.

Тело горит огнём,
Мысли летают роем —
На пепелище дом
Снова придётся строить.
…Только в твоих мирах,
Чьим-то мечтам в угоду,
Надпись на всех дверях:
«Вход с персональным кодом».