А небо подарит нам встречу

Лариса Эллас
А небо подарит нам встречу...
И ты однажды придёшь...
И выбегу я навстречу,
К тебе, под апрельский дождь...

Обнимешь меня за плечи,
Усталый мой пилигрим...
И мир, что был обесцвечен,
Вдруг станет совсем другим.

Окрасившись цветом счастья,
Дождя благодатные стру'и
Пульсируют на запястьях,
Как жаркие поцелуи.

И мы любовью  согреты
Под этим апрельским небом,
Тобою не раз воспетым -
Любимым моим поэтом...

Мы в доме зате'плим свечи,
И я тебе в грудь уткнусь...
Целуй... и мне станет легче -
Уже отпускает грусть...

Не сказано даже слова,
Бессовестный променад —
Губами по коже снова,
Как тысячу лет назад...

Я помню - уже так было...
Я знаю - ты помнишь тоже,
Как мы с тобою любили -
До сладко-безумной дрожи.

И ты, пилигрим Вселенной,
Со мной говорил стихами -
Подкожно и внутривенно
Коротенькими веками...

А время неумолимо,
И снова в одно мгновенье
Оставит от пилигрима
Огонь и стихов творенье.

"Ты, знаешь, а я тебя очень...
И даже немножко больше..." -
Читаю меж дивных строчек...
-За что ты так с нами, Боже?!..

И тысяча лет промчится
От прошлой до новой встречи...
И снова она случится
В такой же апрельский вечер...



04.04.2021.