Не купейное братство...

Ольга Бешенковская
х х х

Не купейное братство:
Полка снизу – и над,
Биография вкратце,
В потолок – лимонад.
Утром в губы губами,
А глазами – в окно...
И отставшая память:
Всё равно... Всё равно...

Не интрижка отрыжки –
Дайте сытым питья...
Велики ли излишки
В нищете  бытия,
В круге первом покоя:
Всё – равно... Всё – равно...
Бледновато такое
Для чужого кино.

Мы пропахли больницей
(Вот где совесть чиста).
Приходите присниться
В белый холод листа,
Тот, который под боком
Нарушает режим...
Все мы ходим под Богом
И под чёртом лежим...

К нам других не подпустят
И в прогулочный сквер –
От хронической грусти,
От лирических скверн
Оттесняя здоровых
На размах топора...
Алкоголики слова.
Инвалиды пера.

По костылику в руку –
Разминёмся тропой,
Благодарны друг другу
Как слепому – слепой...