Не хватает войны...

Ольга Бешенковская
х х х

Не хватает войны,
Чтобы кровью почувствовать, как
Перед болью равны?

Или боли такой,
Чтобы хлынула кровная месть
Горлом, веной, строкой?

Откровенной строки,
Чтобы чувство вины за неё
Запятнало штыки?

Силы или ума,
Чтобы строчку как жизнь оборвать,
Раз не рвётся сама?

И наивности той,
Что водила курчавых детей
В смерть с улыбкой святой. ..