Как мальчик - я радуюсь сердца ударам

Юрий Турбанов
Как мальчик - я радуюсь сердца ударам,
Как юноша - трачусь я по пустякам,
Как муж - я стараюсь казаться не старым,
Как старец - веду счёт оставшимся дням.

Как мальчика - водит судьба меня за нос,
Как юношу - дразнит волнением в крови,
Как мужа - сгибает меня слишком рано,
Как старца - меня это всё не дивит.

Как мальчик - стихи Вам свои посвящаю,
Как юноша - вместе с собой Вас зову,
Как муж - с Вами братски я жизнь разделяю,
Как старец - я только лишь Вами живу!


1966