Датская принцесса

Тамара Маметгалиева
Итак, я сочиняю всё.
На слово больше не надеюсь.
И в царстве все нехорошо,
И в Дании напрасно греюсь.
И бесконечная молва
И толпы неземных прохожих
Меня уносят образа
И образы меня уносят

Пускай я не коснусь всего
Но пыль времен ведь все изменит
Пускай колючая судьба
Как гладкий шелк
Степенно стелит

Но чахнет здесь земной уют
И Книга Библией зовется
Когда рождается из уст
Немое солнце
Остается