Я пойду по зелёному полю

Александр Пикин
Я пойду по зелёному полю,
До деревни, что где-то в глуши,
Отпущу я там душу на волю,
Только сердцу скажу не спеши.

Не спеши, отдохни и послушай,
Как заря пьёт с полей тишину,
Босиком я там бегал по лужам,
С пацанами играли в войну.

Там, где школа бревенчатым сводом
Подпирала собой небеса,
Наш учитель терпеньем и словом,
Открывал нам на знания глаза.

И акации школьного сада,
Нам весной волновали сердца,
А улыбка девчонки награда,
Заставляла краснеть пацана.

Уже нет там ни школы, ни сада,
Там осока растёт, крапива,
А в осенние дни листопада,
Не слышны там детей голоса.

И деревня-сплошная разруха,
Будто фронт здесь вчера проходил,
Воет ветер, так плачет старуха,
Гладя холмики старых могил.

Здесь с зарёй петухи рвались в небо,
А на пашнях гуляли грачи,
А у нас во дворе пахло хлебом,
Тёплым хлебом из Русской печи.

Припаду здесь к земле, в ней же сила,
Лягу на спину, руки крестом,
Здесь нам бабушка счастья молила,
Била, с просьбами к Богу, челом.

И земля, будто звонница храма,
Мне наполнит там душу теплом,
Вспомню я, как меня моя мама,
Здесь поила парным молоком.

Здесь берёзки уже повзрослели,
На ветру стали громче шуметь,
Я хочу на зелёной постели,
Среди этих берёз умереть.

Рядом в голос рыдает Сорока,
Уже нету птенцов на гнезде,
И плывут облака над Осокой,
Словно пепел по мутной воде.