День как Жизнь

Любовь Гроза
День вырос.Превратился в вечер.   
Под покрывалом сумерек  заря.   
Ночь на пороге.Оправдаться нечем
Коль этот день опять прошёл зазря. 

Коль не заметил боль  другого,
Коль не отёр ручьём бегущих слёз
Коль даже утешительного слова
Ты в сердце не нашёл,не произнёс. 

И жизнь пройдёт,скатившись в лужи.
Смешавшись с пылью пройденных дорог.
И те,кто был тобой любим и нужен
Уйдут далече.Каждому- свой срок…

А вслед? Просроченная жалость?
Крик в пустоту? Сгоревшие мосты?
Частица жизни, день.Такая малость.
Иль шанс любви..Последний. У черты..
*