Опускаются в сумерки мысли...

Людмила Пайль
* * * * *
Опускаются в сумерки мысли,
Оставляя разводов подтёки,
Закорёки, вплетаясь, провисли,
Отмеряя года и сроки.

Разночтений глаголов трубных
И иных, привычных для слуха,
Обветшавших, немного нудных
Восприимчивостью на ухо

Отразится, сразив мгновенно
Закорёки и раскоряки...
Ночь пришла. А строка нетленна...
Кто-то ведь раздавал эти знаки?

Значит это кому-то нужно?
Снова звёзды горят вполсвета...
Засыпайте, поэты, дружно,
Не творите хоть до рассвета,

Оставляя себе отсрочки,
Пробегите мыслью по строчкам,
По мотивам пульсаций души
И коллег почитайте стихи...

04.04.2021